Tips mencari backlink yang relevan buat blog anda

Setelah lama karena kesibukan ane sebagai pegawai, kali ini ane mau ngasih sedikit tips blogging buat rekan-rekan blogger. Yang mau ane share kali ini adalah tips SEO offpage, yaitu mencari backlink. kali ini saya akan memberikan sedikit cara mencari backlink yang berkualitas.
Sekarang muncul pertanyaan :
"bagaimana sih cara mendapatkan backlink berkualitas?"
Backlink yang berkualitas tentunya yang sesuai dengan niche blog agan. Banyak yang mempercayai bahwa backlink dari situs ".gov dan .edu" sangat berpengaruh buat blog sehingga banyak yang mencari situs tersebut.
"Trus cara menemukannya gimana?"
Ini yang mau ane bagi buat teman-teman blogger. ane mau ngasih cara searching blog .gov dan .edu yang relevan melalui google search engine.
Inilah cara search di google yang bisa membantu teman-teman blogger untuk menemukan backlink yang berkualitas dari situs .gov dan .edu : 
Bagaimana caranya?
  1. Googling aja dengan keyword “site:.edu *niche target* + blog” dan “site:.gov *niche target* + blog
  2. Hilangkan tanda “” dan ganti niche target dengan keyword yang kamu ingin kejar.
  3. Setelah keluar hasil searching, tinggal pilah-pilah yang PR-nya tinggi (jika anda pake firefox, bisa gunakan addon seaquake, anda bisa langsung melihat PR dari page yang muncul di SE).
  4. Lebih baik jika anda bisa dapatkan site yang autoapproval.
  5. Berikan link blog anda dengan memberikan komentar pada site tersebut.
Selain itu ada beberapa cara lain untuk mencari situs .gov dan .edu

RELEVANT Forums for backlinks and traffic


KEYWORDS “powered by phpbb” inurl:/forum
KEYWORDS “powered by vbulletin” inurl:/forum
KEYWORDS “powered by smf” site: /forum

KEYWORDS “powered by phpbb” inurl:/community
KEYWORDS “powered by vbulletin” inurl:/community
KEYWORDS “powered by smf” inurl:/community

.edu forums (ganti .edu dengan .gov untuk mencari link .gov)


KEYWORDS “powered by vbulletin” site:.eduKEYWORDS “powered by phpbb” site:.eduKEYWORDS “powered by smf” site:.edu

RELEVANT blogs yang allow comments


KEYWORDS “powered by wordpress”
KEYWORDS “leave a comment”
KEYWORDS “reply to post”
KEYWORDS “leave comment”

RELEVANT blogs yang allow comments dengan keywords sebagai anchor text


KEYWORDS “this site uses keywordluv”
KEYWORDS “this site uses commentluv”’
KEYWORDS & "title=""CommentLuv Enabled"
“intext:”CommentLuv Enabled” +KEYWORD

.edu sites yang allow comments

 
KEYWORDS “powered by wordpress” site:.edu
KEYWORDS “leave a comment” site:.edu
KEYWORDS “reply to post” site:.edu



Tips ini ane dapatkan dari forum indonesia, bagi yang merasa apa yang ane peroleh dari forum ini merasa keberatan dengan artikel ini, ane bersedia menghapusnya. trims to master blogger indonesia yang telah membagi tips ini.

7 komentar:

Adiar mengatakan...

thx infonya, mari saling berbagi hal baik pada sesama orang indonesia ...

Nike Nisa mengatakan...

Good blog! I have found here much useful information for yourself and would like to thank you for done by work.
Signature: Baju Muslimah

riffat muhammad mengatakan...

apa ngak ada tool nya gan

Rico Desrianto mengatakan...

sekarang memang sudah banyak cara mencapatkan backlink berkualitas gan..
ane juga punya caranya.. :)

kunjungi balik yaann
mkzhackers

yunita fatma mengatakan...

makasih gan, ini sangat bermanfaat bagi ane gan ya, akan kami coba langsung aja ..

Obat Cream Pemutih Wajah

Obat Hernia Dan Celana Herrnia

Bondan Setiawan mengatakan...

Mantap gan... Lagi nyari backlink nih.
Kunjungi balik gan.
Modifikasi Motor

Ferick Sahid Persi mengatakan...

ijin ctrl d gan

Posting Komentar